Студенческие отряды открывают очередной трудовой сезон

Поделиться новостью:

Студенческие отряды открывают очередной трудовой сезон. Педагоги, строители, проводники — это движение насчитывает в области более 2000 студентов. Карина Алоян побывала на открытии и узнала — почему быть в отряде круто?

Заработать и за романтикой! Они поют те же самые песни под гитару, так же с огоньком в глазах смотрят в будущее. А еще повторяют: мы трудимся, мы говорим, что труд – крут!

ЮРИЙ БАЛЫБЕРДИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКИЕ СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ»:

«Очень хочется отметить, что движение студорядов с каждым годом набирает обороты, хотя количество участников, которые въезжают на целину достаточно стабильно — это 600-700 человек, но подрастает количество отрядов сервиса и участников этих отрядов, вот сейчас уже ребята уехали на юг — в Артек».
 
 Энергия российских студентов — источник неиссякаемый. Ребята уверены — её лишь следует направить в нужное русло. Сегодня открывается очередной трудовой сезон и кандидаты и бойцы получают долгожданные путёвки в свое трудовое лето.

ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА, КОМАНДИР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОТРЯДА «ВЕРНЫЕ ВОЖАТСКИЕ СЕРДЦА»:

«Отряды занимают огромную часть моей жизни, потому что для меня это социализация, это новые знакомства и самое лучшее лето в моей жизни».
 
 Ребята признаются, песни у костра — есть, но теперь это не просто «романтика стройотрядов». Нынешние студенты называют это построением корпоративной внутриотрядной культуры. Педагоги, строители, проводники — поражает и география. Студенты будут работать за пределами родного региона.

РОМАН ТУПИЦЫН:

«У нас больше специализированный отряд. И наша работа проходит вот в северных сетях, на энергетических объектах».
 
 Летопись трудовых побед на нашивках и шевронах форменных курток. Их предшественники студенты прошлых поколений строили БАМ и поднимали целину. С тех пор, где бы ни проходило трудовое лето у студентов, оно все равно называется целиной. Как множество других ребят, Александр уверен — скучное лето — точно не про него.

АЛЕКСАНДР ОГОРОДНИКОВ:

«Каждая целина — она неповторима. Очень большое разнообразие всего того, что происходит. Даже каждая поездка. Она иная».
 
 Впереди — новая целина. Для кого-то она станет первой — испытание, после которого становишься по-настоящему взрослым. Незабываемые впечатления, друзья, которые всегда поддержат и помогут, орлятский круг — они не просто рабочая бригада, а настоящая, трудовая семья.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Оставить комментарий