Собаки ищут дом и любящих хозяев

Поделиться новостью:

Семьдесят семь бездомных собак нашли себе хозяев благодаря кировским волонтерам. И эта статистика только одной передержки. На каждое освободившееся место тут же находится новый мохнатый бродяга. Кто сегодня нуждается в нашей помощи?

Стоит подойти к забору и начинается настоящий собачий хор. Каждый пес пытается привлечь внимание человека. Они знают — если кто-то приходит, значит, будут кормить или гулять. Однако, в их собачьей жизни, так было не всегда. Кто-то и вовсе никогда не знал людской ласки – голодал, бродяжничал, других бросили хозяева.

— В таком состоянии попадают к нам собаки — это крайнее истощение. Собака жила в неблагополучных условиях, там людям самим было есть нечего, не то, что собаке.
 
 Найда потихоньку отъедается — за неделю волонтеры поставили собаку на лапы. Сейчас ей нужен постоянный дом, как и всем остальным обитателям этого места. Здесь не приют, а передержка, подчеркивают волонтеры. Главная цель — найти собакам хозяев.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«За 2018 год волонтерам удалось пристроить 77 собак. Но будки не пустуют, сейчас здесь 150 животных. И любой желающий может придти, познакомиться и выбрать себе питомца».
 
тел. волонтеров 46-44-01
 
 А вот и самый маленький обитатель «Мокрого носа» — так называется это место. У щенка пока нет клички, но волонтеры надеются — скоро девочку кто-нибудь заберет и сам решит, как назвать. Этого и еще одного щенка нашли у входа на территорию, их оставили на морозе, в картонной коробке.

ОЛЬГА ШЕЛЫГИНА, ВОЛОНТЕР:
«Они были совсем маленькие, им повезло, в коробке им было не выжить. Мы их во время заметили и спасли. Мы их пристраиваем в добрые руки — предательство они пережили. Хочется, чтобы впереди у них было счастливое будущее».

У каждого четвероного здесь своя история. У Фиби судьба особенно драматичная. Собака чудом спаслась из пожара, который случился в частном доме. Фиби нашли в сугробе обожженную и замерзшую.

ОЛЬГА ШЕЛЫГИНА, ВОЛОНТЕР:
«Когда ее нашли волонтеры, она почти не шевелилась, была ледышечкой. Ее пришлось отогревать, ожоги лечить. Сейчас с ней все хорошо, собака домашняя, очень добрая».

Фиби очень нуждается в тепле и заботе, ей нужен уход и внимание человека. А еще волонтерам нужна помощь добрых людей. Собак нужно кормить. В день они съедают 35 кг мяса и 40 кг крупы. Нужны поводки, ошейники, перчатки и помощь в выгуле.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Оставить комментарий