С приходом тепла город вновь начал уходить под воду

Поделиться новостью:

С приходом тепла город вновь начал уходить под воду. В некоторых случаях, даже наличие резиновых сапог, не гарантирует успешное преодоление грязных тротуаров, которые местами превратились в глубокие водоемы. Самое комфортное время передвижения по городу — утренние часы, когда вся грязь замерзает. Опять же в это время становится слишком скользко.

Утро отличное время суток, главное чистое. Кировчане спешат на работу и учебу и без страха наступают на замерзшую грязь. Днем, многие тротуары станут труднопроходимыми, в том числе и на этом мосту.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В утренние часы здесь еще терпимо. Грязь «подстыла». Но, через полчаса весеннее солнце согреет асфальт и здесь, хот грязевые ванны принимай. На мосту через речку Хлыновку есть еще одна проблема. Образуются лужи в дневные часы на дороге. Автомобили поднимают брызги, которые запросто перелетают через ограждения».

Это улица московская. Сейчас на этом тротуаре очень скользко, вчера было очень сыро. Не смотря на то, что в данный момент неудобство горожанам причиняет лед, они вспоминают день вчерашний.

— По тротуарам, например, плохо идти. Снег, наверное, плохо чистили. В общем, много луж, да.
— Плохо ходить, особенно, чуть в сторону, все…
— Сыро и грязно. Местами скользко.

По словам горожан, Московская — далеко не самая чистая улица в Кирове. А по ней вынуждены ходить тысячи человек ежедневно. Леонид Мальцев говорит, что некоторые лужи здесь появляются из года в год.

ЛЕОНИД МАЛЬЦЕВ:
— Как лужи обходите?
— Так. Тихонько обходим. У меня, видишь, спутница. Первая группа. Все равно гулять-то гуляем.

Добраться утром на работу или учебу, для некоторых горожан — настоящее приключение, причем не самое приятное.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Что бы перейти дорогу по пешеходному переходу на улице московской, необходимо преодолеть большую грязевую ванну. Кто-то, может быть, скажет, что это народная тропа и здесь ходить вообще нельзя. Но вот тропа уже более организованная. Здесь установлены бетонные плиты. Что бы добраться до них, необходимо опять же преодолеть эту большую грязевую ванну, которая в дневные часы превращается в еще большую лужу».

Подобная проблема стоит не только в спальных районах и на окраинах. Непроходимые лужи можно встретить и на центральных улицах.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Оставить комментарий