О судьбе кировского трамплина и конного клуба в Белой Холунице

Поделиться новостью:

Что ждет кировский трамплин К-90 и конный клуб в Белой Холунице? Эти вопросы обсудила комиссия по социальному развитию, здравоохранению, физкультуре и спорту Общественной палаты.

Кировский трамплин К-90 — когда-то один из самых высоких в СССР позволял проводить в Кирове всесоюзные соревнования по прыжкам с трамплина. Почти 10 лет назад на нем были проведены последние крупные старты. С того времени кировский трамплин не эксплуатируется и постепенно разрушается. В связи с чем не раз поднимался вопрос о необходимости сноса объекта. На заседании общественной палаты уверяют: на сегодняшний день пока рано о чем-то говорить.

ПАВЕЛ КЛЕСТОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«После совещаний при главе администрации города с общественностью было принято решение о том, что был выдан ряд поручений, чтобы провести полное обследование трамплина, выдать заключение и уже на основе этого будет поручение о его судьбе. Только после заключения экспертов на предмет, в каком состоянии находится трамплин».

Вызвал интерес у общественников и другой вопрос — судьба конного клуба «Сокол» в Белой Холунице. Слухи о том, что бюджетное финансирование отделений конного спорта будет прекращено, а значит и содержать вятских лошадок будет не на что, расстроили не только воспитанников, но и их родителей.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы получили ответ от министерства спорта и молодёжной политики о том, что финансирование сегодняшний день имеется. Естественно, будем держать ситуацию на контроле. Естественно, очень важно его сохранить».
 
 Напомним, что в конном клубе обучаются верховой езде около тридцати ребят, в том числе от школы Олимпийского резерва. Кроме того, это единственный клуб в области, в котором проводят занятия по лечебно-верховой езде.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Оставить комментарий