О судьбе горнолыжного комплекса на Кикиморской горе

Поделиться новостью:

В Кирове состоялось очередное заседание арбитражного суда по вопросу дальнейшего существования зимнего комплекса на Кикиморской горе. Каковы его итоги, и что сейчас происходит на горнолыжном склоне?

Очередное судебное заседание по вопросу передачи земли, на которой оборудован горнолыжный комплекс, продлилось около пяти минут. Суд выяснил, что ответчик — представитель Центра зимнего отдыха «Калинка» — не подписал акт передачи земли.

— Вы свой экземпляр, почему не подписали? Вы не хотите передавать?
— Почему, мы готовы передать.
— О том, что вы передаете, свидетельствует ваша подпись на акте, а примут они или нет их дело.

Судебное заседание перенесли на 11 февраля, дав время ответчику подготовить недостающий документ. Как рассказал представитель горнолыжного комплекса — Николай Морозов, они готовы передать земельные участки собственнику — городской администрации, однако у них нет понимания, какие еще нарушения экологического законодательства они должны устранить.

НИКОЛАЙ МОРОЗОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА:
«Администрация выставляет требования, что были нарушены экологические нормы, земельные нормы — незакоптированы ключи, много мусора. Здесь нет никакого мусора, ключи не бьют, требования нам непонятны, были ли тут ключи».

Напомним, летом 2018 года в администрацию из областного министерства охраны окружающей среды поступил документ по итогам осмотра особо охраняемой природной территории «Ежовский озерно-родниковый комплекс». Экологи выявили на данном участке свалку отходов. Нижняя граница свалки находилась в зоне памятника природы — на участках, используемых горнолыжным комплексом. Администрацией города, которая является собственником, было выдвинуто требование — вернуть земельные участки, но прежде привести их в соответствие с природоохранным законодательством. Тем временем, представители горнолыжного комплекса уверяют, что весь мусор со склона убран, нарушения устранены.

НИКОЛАЙ МОРОЗОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА ГОРНОЛЫЖНОГО КОМПЛЕКСА:
«Мы ждем от администрации мирового соглашения, мы не хотим завершать деятельность. Мы хотим договориться. У нас тут не ларьки, а горнолыжный спорт — в Кирове мало таких объектов».

Пока идут судебные споры, горнолыжный комплекс продолжает работать, в том числе детские секции. Дальнейшая судьба этого объекта зависит от решения суда и дальнейших действий обеих сторон.

Источник: gtrk-vyatka.ru

Оставить комментарий