Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году

21 февраля российский президент подписал ежегодный указ о призыве запасников на военные сборы. Максимальная продолжительность таких сборов для находящихся в запасе военнообязанных россиян составит два месяца.

Военные сборы для запасников в 2019 году

Из самого текста указа, который опубликован на порталах правовой информации, извлечь какие-то дополнительные подробности тяжело. Половина документа — три пункта из семи — носит характер “Для служебного пользования”, то есть, для публики скрыта.

Главное из того, что доступно публично:

    Сборы будут проводиться в вооруженных силах РФ, войсках Росгвардии, органах ФСО и ФСБ.
    Максимальная продолжительность сборов — два месяца.
    Сроки проведения сборов должны согласовываться с региональными властями. Исключение — проверочные сборы Минобороны, сроки которых устанавливаются самим министерством.

Указ вступил в силу сразу после его опубликования, то есть, действует со вчерашнего дня.

В открытой части указа нет информации о том, какие именно категории находящихся в запасе должны будут призываться на сборы в первую очередь. Однако по опыту прошлых лет можно предположить, что это будут запасники, которые имеют специальности, востребованные в армии. Например, связисты и программисты.

Также указ о призыве на сборы обычно затрагивает не только тех, кто служил в армии, но и освобожденных в свое время от службы россиян.

Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий