ПФР рассказал о способах узнать полный размер пенсии

Теперь каждый пенсионер может узнать о размерах своей пенсии. Сделать это может, как работающие пенсионеры, так и нет. Каждый год, 1 августа, происходит перерасчет пенсии. За счет того, что работодатель делает определенные взносы. Но если у пенсионера возникнет желание покинуть свое привычное место работы, то он уже в будущем будет получать проиндексированную пенсию.

Способы узнать будущие выплаты.

На сегодня их существует всего лишь два.

Личный кабинет

Пенсию любой неработающий пенсионер может контролировать в личном кабинете, который он может создать на сайте ПФР. Если он еще работает, то он может видеть всю информацию на текущий момент. Если же все же он по каким-то причинам все же уволился, то он будет видеть перерасчет пенсии с учетом индексаций.

За информацией – в территориальный орган ПФР

В случае отсутствия Интернета и не желания пользоваться онлайн-сервисами, проверить свою пенсию он может, зайдя в ближайший территориальный орган ПФР. Но проиндексированную пенсию он будет получать не сразу, а по прошествии нескольких месяцев. Это сотрудники банка объясняют тем, что необходимо время для обработки информации.

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Там он установил законодательным путем, что пенсия будет выше прожиточного минимума.

В понедельник Владимир Путин подписал закон о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума. Исходя из всех нововведений, социальная доплата доведут до прожиточного минимума в регионе, а уже после проведут индексацию. Также с 1 апреля в России на два процента пенсия будет увеличена. Тем, кому не доплатили с 1 января 2019 г, пересчитав все выплаты, гражданам будет произведена дополнительная оплата, которую ранее не была выплачена.

Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий