Омбудсмен Кузнецова предложила учителям выдержать конкуренцию с гаджетами

Правила, при которых ученики будут оставлять смартфоны на входе в школе и забирать после уроков, вполне применимы для школ в случае согласия родителей. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на пресс-конференции, отвечая на вопрос цифровизации молодого поколения и связанного с ней ухудшения зрения школьников, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

«Прежде чем бросаться в объятия новой эпохи, необходимо выработать правила. Необходимо, чтобы наши дети знали правила поведения в новой цифровой среде. К сожалению, наши дети далеко впереди нас, мы за ними не успеваем.

Здесь есть несколько решений: и уроки ОБЖ изменить в этом направлении, и выработать специальные программы. И если мы говорим о школе, ни в коем случае не должно быть исключено личное общение: учитель должен выдержать конкуренцию с гаджетами и ютубами», — отметила Анна Кузнецова. 

Также на пресс-конференции уполномоченный сообщила о том, что ее аппаратом подготовлен законопроект, который позволит детям из многодетной семьи отправляться в одно дошкольное или школьное общеобразовательное учреждение. Кроме того, аппарат детского омбудсмена подготовил предложения по организации питания в образовательных учреждениях.

«Ни в коем случае не исключать ребенка из образовательного учреждения по причине того, что ему необходимо особенное питание», — заявила Анна Кузнецова.

Также уполномоченный назвала еще одну инициативу, которая в ближайшее время может оказаться на рассмотрении законодателей.

«Сейчас мы подготовили письмо в Государственную думу. В Новосибирске сложилась ситуация, когда у семей с детьми отбирают материнский капитал. Сейчас в процессе производства в Новосибирске находятся 60 семей.

Мы считаем, это недопустимо. Независимо от того, где была рождена мама, у семьи с детьми не должно быть проблем с получением материнского капитала. Это касается всех регионов», — отметила омбудсмен.

Автор:
Анна Клименко

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий