НДС с 1 октября 2019 года по новым правилам

В России будет начисляться НДС — с 1 октября 2019 года – по новым правилам. Изменения затронут пальмовое масло, ягоды и фрукты. Российская экономика рискует в определённой мере – пальмовое масло вырастет на 10% по НДС вместе со всеми ягодами и фруктами, реализуемыми на территории РФ. Эти изменения предписывает ФЗ №268, отредактированный 2 августа 2019 года. Соответственно, статья №164 НК России, также претерпела некоторые изменения. При этом налоговые отчисления по части НДС будут повышены. К ягодам и фруктам, на которые этот налог также возрастёт, относится и виноград.

Фото: pixabay.com

Если копнуть глубже – вероятно, население стало жаловаться из-за ухудшающегося здоровья, причина которому кроется в избыточном потреблении технического (не в полной мере) очищенного и гидрогенизированного, модифицированного пальмового масла, — и других похожих масел, неизменно вводимых в подавляющее большинство кондитерских и булочных изделий. Пройдитесь по любому федеральному гипермаркету в вашем городе – в составе добавок «продуктов для сладкоежек» обязательно фигурирует комплекс масел, в котором есть и пальмовое, очищенное по ТУ.

Итак, с 01.10.2019 году. НДС вместо 10 составит уже 20 процентов. Не имеет значения, ввозятся ли ягоды и фрукты, например, из стран бывшего СССР, — либо они же выращиваются у нас. И в том, и в другом случае покупатель оплатит больше. Это несколько снизит доступность данной продукции – на некоторое время. Что касается всё того же ПМ, то производители пересмотрят технологии, предписывающие его применение. Возможно, добавляться это масло в кондитерские изделия теперь будет в меньшем количестве.



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий