«На нас можно положиться»: эксперт прокомментировал заявление Рособоронэкспорта по Африке

Москва, 23 января. Для системы военно-технического сотрудничества России 2019 год станет «годом Африки», так как именно в текущем году будут реализованы важнейшие проекты РФ со странами африканского континента. Об этом заявил профессор МГУ и эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов, комментируя заявление Рособоронэкспорта. 

Ранее компания назвала наступивший год «годом Африки», однако деталей предполагаемых проектов озвучено не было. По словам Вавилова, отсутствие подробностей может быть связано с тем, что тема военного сотрудничества достаточно чувствительна. При этом спектр взаимодействия России и стран Африки, отметил эксперт, может быть самым разнообразным. 

Высокий уровень развития военной промышленности России позволяет предприятиям страны предложить большой арсенал самых разнообразных средств для реализации совестных проектов. А африканцы, в свою очередь, нуждаются в вооружении в связи со своей внутриполитической обстановкой и противостоянием терроризму. 

«Там достаточно своих конфликтов и угроз значительных много, поэтому для того, чтобы развивать это сотрудничество, они обращаются к России как к уже проверенному годами и десятилетиями партнеру», — сказал Александр Вавилов в комментарии «ПолитЭксперту».

Эксперт подчеркнул, что между Россией и странами Африки уже налажены хорошие отношения, а потому сотрудничество между государствами будет развиваться по разным сферам и направлениям. При этом взаимодействие будет выгодным для обеих сторон.

«С Африкой у нас были и остаются налаженные отношения, нас там уже проверили и уверены, что на нас можно положиться», — резюмировал Александр Вавилов.

Автор:
Регина Пак

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий