Кто поедет на Евровидение в 2019 году от России

Евровидение — довольно успешное для России мероприятие. Представители нашей страны до поры до времени стабильно занимали высокие места на Евровидении, в том числе в истории нашего участия есть и победа на этом конкурсе. Однако два последних года россиян разочаровали. В 2017 году из-за глупого взаимного упорства организаторов Евровидения в Киеве и российского Первого канала Россия осталась вовсе без своего участника и официальной телетрансляции. В 2018 году на конкурс отправили Юлию Самойлову, которая не смогла поехать в Киев. Поездка Самойловой в Лиссабон стала полным провалом — певица оказалась не готова к выступлению на таком уровне и спела откровенно плохо. В 2019 году Россия обязана возвращаться на прежний высокий уровень. Уже известно, кто поедет на Евровидение 2019 года от России, осталось дождаться представления конкретной песни российского участника.

Кто из артистов поедет на Евровидение-2019 от России

Российским участником Евровидения в 2019 году станет певец Сергей Лазарев. Именно он представлял нашу страну на европейском песенном конкурсе в 2016 году, до истории с неучастием Самойловой в Евровидении-2017 и ее провальным выступлением в 2018 году. И представлял он Россию три года назад довольно неплохо.

Лазарев занял на Евровидении 2016 года третье место, однако по результатам зрительского голосования он вообще выиграл тот конкурс.

Называть возвращение Сергея Лазарева на Евровидение попыткой реванша или нет — дело каждого поклонника певца и Евровидения в целом. Сам Лазарев это так не расценивает — в своем интервью журналистам исполнитель отметил, что подобное чувство ему в принципе незнакомо. Лукавство артиста? Может быть.

Как бы то ни было, но поверить в другую часть того же интервью куда легче. Лазарев рассказал, что основным условием для повторного участия в Евровидении он сам для себя поставил наличие хорошей песни, которая способна “выстрелить” на фестивале. Что вполне справедливо — возвращаться на конкурс, чтобы занять на нем место ниже третьего, которое уже есть у артиста, никакого смысла нет. Результат нужно улучшать, а для этого требуется потенциальный хит.

По всей видимости, та песня, которую для певца написал Филипп Киркоров и некий греческий композитор, имя которого пока не называется, показалась Лазареву достаточно интересной. Публике композицию обещают представить в марте.

Имя Лазарева стабильно входило в те списки потенциальных участников, которые пытались составлять эксперты из мира российского шоу-бизнеса. Многие обращали внимание, например, на то, что гастрольный график певца будто специально составлен под его участие в Евровидении 2019 года — в дни конкурса и соседние с ним даты никаких концертов в планах не было изначально.

Выдвинул Сергея Лазарева новый вещатель Евровидения в России — ВГТРК. Конкурс в этом году будет транслироваться не на Первом канале, а на “России-1”, соответственно, выбором исполнителя занимался именно этот канал.

Что ждет Россию на Евровидении 2019 года

Россия по итогам жеребьевки попала во второй полуфинал Евровидения-2019. Это значит, что выступление Сергея Лазарева мы увидим 16 мая. Если все пройдет хорошо, и российский певец выйдет в финал (а чтобы этого не случилось, должно произойти нечто невероятное), второе выступление Лазарева ожидает нас в финале 18 мая.

Соперниками Сергея Лазарева в полуфинале станут исполнители из Австрии, Азербайджана, Албании, Армении, Дании, Ирландии, Латвии, Литвы, Мальты, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Северной Македонии, Хорватии, Швейцарии и Швеции.

Оценивать перспективы Лазарева и его шансы на победу пока рано. В данный момент известны представители только половины государств, участвующих в конкурсе.

После того, как все страны-участницы представят исполнителей, которые поедут на Евровидение-2019 в Израиль, можно будет сделать первые выводы о соотношении сил. В том числе будет интересно увидеть первые раскладки от букмекеров, которые почти всегда предсказывают итоги Евровидения очень близко к конечному результату.

Напомним, в 2019 году конкурс Евровидение состоится в израильском Тель-Авиве с 14 по 18 мая.



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий