Кто будет президентом после Путина в 2024 году

В этом году исполнилось уже 20 лет, как Путин взял власть над Россией. И наверняка очень многие задавались вопросом, кто будет президентом после Путина в 2024 году, когда закончатся его полномочия на должности главы Российской Федерации? Всё это вы сможете прочитать в нашей статье. Попробуем разобраться во всём подробнее.

Фото: pixabay.com

9 августа исполнилось уже 20 лет, как Путин возглавляет Россию. И в этот же день, 9 августа 2000 года, Ельцин назвал Путина своим преемником на пост президента. К сожалению, преемником он был относительно, так как фавориту Ельцина нужно было получить поддержку и одобрение народа. После того как Путина утвердили на должность премьер-министра, его принялись раскручивать до выборов в 2000 году.

Вследствие преждевременных выборов в марте 2000 года Владимир Путин официально стал главой государства. С того времени вот уже 20 лет он руководит государством в одном лице. Но, к сожалению, по ограничениям Конституции дальнейшее участие Путина в выборах в 2024 году невозможно. Поэтому логично будет спросить, кто будет президентом после Путина в 2024 году?

Так уйдет ли Владимир Путин с поста президента в 2024 году или нет?

На сегодняшний день этот вопрос волнует и его противников, и тех, кто на его стороне. Но сейчас Путин действительно не хочет уходить от власти, и не просто потому что он еще жив. Этому сопутствует много других поводов:

    Неуверенность в своей безопасности после того, как он уйдёт с должности президента; За все 20 лет, пока он был у власти, сформировал мессианское мировоззрение к своей личности; Не хочет уходить с должности президента, как и его окружение, и народ.

Это пока такие элементарные мысли, почему Владимир Путин не готов покинуть должность главы в 2024 году. Неуверенность в своей личностной безопасности обуславливается тем, что в истории России есть множество примеров, когда бывшего правителя преследовали после ухода с поста, хотя Борис Ельцин такой участи избежал, его защищенность гарантировал Путин первым указом.

Но все уникально, и как будет вести себя неведомый преемник Путина, сказать нереально. Вот, например, очень показательно поведение главы постсоветского государства Киргизии, который устроил преследование ушедшего от власти предшественника таким образом, что пришлось браться за оружие.

Наверняка вероятный преемник Путина из всего его ближайшего окружения будет иметь свои причины к преследованию действующего сейчас главы. К примеру, чтобы демонстрировать Западу «новое лицо» России и снять санкции с национальной экономики.

Если говорить об его окружении и народе, кто действительно не желает его ухода, то даже если представить главу государства уходящим на пенсию, то многочисленные группы и кланы не позволят этому случиться. Смена президента даже на самого лояльного претендента будет означать, что вес определенного круга людей перераспределится. Одни окрепнут, другие станут слабее. А предсказать, кто же проиграет в процессе смены власти – невозможно. Поэтому так называемая проблема 2024 года должна разрешиться неординарным путём.

При каких условиях Владимир Путин сможет оставить власть в 2024 году?

Самым наглядным способом сохранить власть Путина в 2024 году стали правки в Конституцию России. Ведь когда-то были внесены небольшие изменения, и лимит полномочия главы стал не 4 года, а 6 лет. По такому же принципу убираются ограничения в два срока подряд для главы страны. Исходя из этого, президент может быть избран еще много раз, до самого конца его дней.

Но проблема здесь в том, что просто так такого рода правки в Конституцию РФ привнести не выйдет. Туда же входят российское общество, которое прогрессирует, а также чьи запросы кардинально меняются и переходят на новый уровень.

В наше время спрос на перемены намного весомее, чем «сильная и жёсткая рука» главы государства. Доверие к Путину также заметно снижается. Сейчас мы можем наблюдать, что движение в плане изменений в Конституцию РФ со стороны правительства идёт. И наверняка эти правки предполагается подать с другой стороны.

Но здесь также можно вернуться к идее Ельцина, а это соединить Россию и Беларусь, сделать единое государство, написать другую Конституцию. Соответственно, в обновлённой Конституции прописать иные правила и абсолютно любые сроки управления и полномочия главы.

Но нужно понимать, что белорусскому элитному обществу и российскому такие перемены будут точно не нужны и просто ни к чему. В такой стране их роль будет вроде «местечковых» элит на краю. Одно из худших последствий такого объединения – белорусская элита буквально будет съедена элитой из Москвы. Таким образом может быть и удалось бы продлить сроки правления Путина, но объединение с Беларусью в настоящее время не планируется, как это предполагалось во времена нахождения Ельцина у власти.

Конечно, есть еще 1 вариант сохранения Путина в должности главы государства. А это ничто иное, как переформатирование государства внутри. Но и в данном случае просто взять и снять ограничения с количества президентских сроков не получится.

То есть для того, чтобы сохранить Владимира Путина на должности президента, есть всего 3 существенных варианта, которые могут быть реализованы:

    Изменить Конституцию России. Возвращение к идее Ельцина о соединении двух государств. Переформатировать государство внутри.

А будет ли какая-то значимость президента с наступлением 2024 года?

Фото: pixabay.com

Не смотрим на тот факт, что президентом сможет быть любой, кто только пожелает, пусть хоть Навальный Алексей, Путину это и его власти не должно угрожать, им просто нечего бояться. Достаточно сделать должность главы государства малозначимой, более представительской, когда президент не будет решать важных государственных вопросов. В пример можно привести Германию, где мало кто вообще вспоминает своего главу государства. Он существует, выполняет какие-либо полномочия, но в основном, вся ответственность лежит на канцлере.

Если решить вопрос с переоформлением самого государства, его внутренней части, то сценарий с сохранением Путина у поста президента может существовать и даже иметь свои весомые плоды. Структура правления может выглядеть примерно так же, как в Германии, если следовать ее примеру. Россия может быть парламентской республикой, где Государственная Дума смогла бы назначить премьер-министра, которому буквально отдала бы главенство над Россией.

Да, безусловно, Государственная Дума будет некоторое время продолжать смотреться так же жалко, как на сегодняшний день. В таком виде Госдуме невозможно стать парламентом, если только как исполнителем воли администрации Владимира Путина. Для этого необходимо жёстко и усиленно контролировать выборы каждый раз, как это происходит и в наше время. Сейчас нельзя сказать, что такой контроль будет всегда.

Казалось бы, проще всего отменить ограничения на два президентских срока, следующих друг за другом, но оказывается, что преподнести народу парламентскую республику совсем просто. Так или иначе, любой из этих способов означает глобальные правки в Конституции РФ.

Так кто же все-таки станет президентом в 2024 году?

Если думаете, что Путин действительно хочет сохранить свой пост президента до конца своей жизни, очень сильно ошибаетесь. Ведь абсолютно идентично думали о Борисе Ельцине, который в конце концов взял и передал всё свое главенство Владимиру Путину. Также по своей собственной воле он отправился в отставку за полгода до окончания срока своих полномочий.

Владимир Путин – человек непредсказуемый и как политик, и как предшественник Ельцина. Для него непредсказуемые и совершенно неожиданные кадровые перестановки и решения – абсолютно нормальное явление.

Сейчас на президентский пост претендует несколько политиков:

Очень много людей и наблюдателей ближе к середине 2019 года сходились во мнении, что на сегодняшний день лучшим и главным любимцем в этой гонке преемников Владимира – Максим Орешкин. Сейчас он является министром экономического развития.

Сам Максим Орешкин – человек обеспеченный, в 2019 году ему исполнилось 37 лет. Логично предположить, что в 2024 году ему будет всего 42. Довольно многое указывает нам на то, что он фаворит Владимира Путина и его преемник, что тоже имеет место быть.

Это становится очевидным, потому что по телевизору больше всего начинают раскручивать его образ, освящая следующие моменты: очень нежданный конфликт с Вячеславом Володиным, который, являясь председателем Государственной Думы, отругал министра, когда тот плохо подготовил речь и неудачно выступил перед депутатами.

Вячеслав Володин – это в принципе человек, у кого не меньше выражены амбиции, он метит на кресло президента и так же, как и Максим Орешкин, может выступать на роль главы государства. Именно из-за этого он относится к Максиму Орешкину столь ревностно. Старается постоянно бранить его перед Государственной Думой, этим же занижает его статус и конкурентные способности.

Возможные преемники Владимира Путина

Фото: pixabay.com

В том списке возможных преемников Владимира Путина, помимо Максима Орешкина и Вячеслава Володина, внутри самой системы можно считать самого мэра столицы – Сергея Собянина. Но его шансы на то, чтобы стать главой государства в 2024 году, очень сильно упали летом 2019 года. Это была как раз та ситуация с Московской Городской Думой и протестами не допуска до них оппозиционных кандидатов. Ситуация выставила его немощным и совершенно непонятным мэром.

Также преемником можно считать и министра обороны Сергея Шойгу, и даже Дмитрия Медведева, уже побывавшего президентом России однажды. Но теперь остался ещё вопрос. Ведь россияне в 2024 году уже могут достаточно вырасти до осознания, что выбирать того, кто сможет руководить Россией, именно им. Кто будет следующим президентом России в 2024 году, не будет и не должно решаться людьми, которые просто-напросто хотят сохранить своё состояние и все свое состояние. Все решения должны приниматься народом и быть взвешенными, гражданскому обществу будет стыдно осознать, кого назначит власть на роль их нового «начальства».



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий