Компания из ОАЭ купила три тонны венесуэльского золота

Москва, 2 февраля. Инвестиционная фирма Noor Capital из Объединенных Арабских Эмиратов закупила три тонны золота у Центрального банка Венесуэлы в январе. Об этом говорится в сообщении компании в аккаунте в Twitter.

Отмечается, что Noor Capital не занимается незаконными или запрещенными транзакциями. Согласно международным стандартам и законам, действовавшим на январь 2019 года, Noor Capital 21 января приобрела около трех тонн золота у Центробанка Венесуэлы. Другие переводы компанией не осуществлялись. Кроме того, компания не планирует работать с Венесуэлой, пока ситуация в стране не стабилизируется.

Напомним, 31 января СМИ сообщили, что Каракас хочет в ближайшие дни отправить 15 тонн золота в ОАЭ, чтобы продать его для пополнения запасов иностранной валюты.

В Венесуэле продолжаются массовые выступления. Оппозиционеры при поддержке Соединенных Штатов предприняли попытку государственного переворота. В ходе уличного митинга «временным президентом» был провозглашен спикер парламента Хуан Гуайдо. Его «легитимность» признали американцы и некоторые их союзники. Россия поддержала законного президента Боливарианской республики Николаса Мадуро.

Автор:
Алия Садыкова

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий