Когда повысят зарплату на Почте России в 2019 году — последние новости

Почта России в последнее время активно реформируется. Поставленные на управление почтовым ведомством менеджеры пытаются сделать с ней примерно то, что сделал Герман Греф со Сбербанком  — превратить в современную и эффективную организацию, поднять имидж почты в глазах простых россиян. Понятно, что одним из ключевых факторов, на который нужно при этом опираться — это кадры. И понятно, что хорошие кадры не будут работать на почте при том заработке, который до сих пор предлагается в вакансиях Почты России. Когда повысят зарплату на Почте России в 2019 году, последние новости о том, как должны будут вырасти заработки почтовых работников в ближайшие годы.

Что известно о повышении зарплат на Почте России в 2019 году

Пока ничего. В 2018 году заработные платы почтовых работников (причем не всех) выросли 1 марта, и справедливо было бы ожидать повышения зарплат в ту же дату и в этом году. Но пока, за неделю до начала весны, никакой официальной информации об этом нет. По всей видимости, повышение зарплат произойдет позже. Как минимум, это должно произойти потому, что того требует коллективный договор организации.

Прошлогоднее мартовское повышение зарплат на Почте России вызвало справедливую критику.

Во-первых, критиковался процент индексации. Зарплаты выросли только на 5%. С одной стороны это и правда выше, чем инфляция 2017 года, с этой точки зрения реальный заработок почтовых работников даже несколько увеличился. Но проблема в том, что зарплатам в организации нужно расти гораздо более высокими темпами.

Во-вторых, индексация в марте 2018 года не затронула часть сотрудников в принципе. Заработные платы были увеличены для сотрудников городских отделений связи и линейного персонала почтамтов. Соответственно, в сельских отделениях почты никакой прибавки не было. Хотя именно там заработные платы минимальные.

Конечно, хорошо уже то, что Почта России сохраняет отделения в сельской местности как таковые в принципе. Да, эти отделения убыточны, но проживающие на селе россияне не должны лишаться права пользоваться услугами почты. И точно так же работники этих отделений не должны компенсировать убыточность своими низкими зарплатами.

Заработные платы в Почте России должны вырасти в 1,5 раза

Именно такое требование выдвинуло профильное российское министерство — Минкомсвязи — в конце января 2019 года.

По данным главы министерства Константина Носкова, сейчас средняя зарплата сотрудника Почты России — всего 23 204 рубля. Это чуть ли не вдвое ниже средней зарплаты по стране, о которой сообщает Росстат.

Минкомсвязи требует, чтобы до 2023-2024 года средний заработок почтовых работников вырос как минимум до 35 тысяч рублей.

Это требование появилось как нельзя вовремя — именно сейчас в кабинете министров обсуждают стратегию развития Почты России на 2019-2023 год. Фактически эта стратегия является бизнес-планом развития почты на ближайшую пятилетку и содержит основные показатели бюджета ведомства.

Одним из приоритетов бюджета Почты России и должен стать заметный рост зарплат работников, считают в Минкомсвязи.

Стратегия развития почты, которую рассматривают в правительстве, подразумевает, что к 2023 году выручка Почты России увеличится до 270 миллиардов рублей в год (сейчас это около 190 миллиардов). Почта должна будет существенно обновиться, логистические процессы собираются наладить и сделать более эффективными. Это позволит сократить сроки доставки корреспонденции в несколько раз.



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий