Как мы отдыхаем в марте 2019 года

Из-за переноса дополнительного февральского выходного, связанного с Днем защитника Отечества, с февраля на май, следующие длинные выходные ждут нас только в марте. Февраль пройдет так, будто никакого праздника нет — мы будем работать во все будние дни, а отдыхать в субботы и воскресенья. Напомним, как мы отдыхаем в марте 2019 года в связи с Международным женским днем, особенности производственного календаря на первый весенний месяц.

Как мы будем отдыхать в марте 2019 года

Календарная сетка марта 2019 года оказалась очень удобной для планирования графика рабочих и выходных на этот месяц. Праздник 8 марта выпадает на пятницу, поэтому этим днем начнутся длинные трехдневные выходные — мы будем отдыхать с 8 по 10 марта.

До этого нас, соответственно, ожидает короткая четырехдневная рабочая неделя — с 4 по 7 марта.

Никакие переносы нерабочих дней в марте этого года не понадобятся, праздник идеально встал на последний день рабочей недели, открыв собой небольшие мартовские каникулы.

Стоит обратить внимание на то, что четверг, 7 марта, будет сокращенным рабочим днем.

7 марта — это предпраздничный рабочий день, поэтому в общем случае рабочий день должен быть сокращен на один час. Если организация работает в пятидневном режиме с восьмичасовым рабочим днем, 7 марта рабочий день будет длиться семь часов.

Понятно, что в организациях, которые используют другой режим работы, разрешенный законодательством, рабочий день может и не сокращаться.

Сколько в марте 2019 года рабочих и выходных дней

Благодаря дополнительному выходному дню в честь женского праздника, всего в марте 2019 года будет 11 нерабочих дней — один праздничный и максимально возможные 10 суббот и воскресений.

20 дней в марте — рабочие. Однако за счет того, что 7 число является предпраздничным днем, количество рабочих часов для 40-дневной недели окажется равным 159 за месяц.

Любопытно, что за счет большого количества выходных в марте 2019 года этот месяц будет равен февралю по количеству рабочих дней.

Самый короткий в году месяц, 28-дневный февраль, и 31-дневный март содержат в 2019 году аналогичное количество рабочих дней — 20. Так что в среднем мы будем отдыхать в первый месяц весны больше, чем в последний зимний месяц.

Когда будут следующие праздники

В апреле, несмотря на различные предложения (например, объявить нерабочим днем День космонавтики) никаких праздников нет. А вот в мае нас ждет продолжительный отдых.

За счет переноса сразу трех нерабочих дней с зимы (двух с января и одного — с февраля) из первых 12 дней мая 9 дней будут нерабочими. Мы будем отдыхать с 1 по 5 мая, а также с 9 по 12 число.

Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий