Как мы отдыхаем на 8 марта 2019 года — выходные дни на праздник, будет ли перенос

В минувшую субботу Россия отмечала мужской праздник 23 февраля, а уже в конце следующей недели нас ждет похожий женский праздник — 8 марта. Для россиян давно перестал иметь значение первоначальный смысл обоих этих праздничных дней. 23 февраля все больше лишается своего милитаристского налета, а о происхождении 8 марта как празднике феминисток начала прошлого века и вовсе помнят только любители истории. Как бы то ни было, оба праздника дают нам право на дополнительные дни отдыха. И если за мужской праздник из-за переноса нерабочего дня мы будем отдыхать только в мае, то в связи с женским праздничным днем лишний выходной ждет нас в положенное время. Как мы отдыхаем на 8 марта 2019 года — выходные дни в связи с праздником, предусмотрен ли какой-либо перенос нерабочих дней на женский праздник.

Как мы будем отдыхать на 8 марта 2019 года и ждет ли нас перенос выходных

Женский праздник в 2019 году никакого переноса выходных дней не требует. 8 марта идеально выпадает на пятницу, последний день стандартной рабочей недели. Он становится нерабочим днем и открывает собой, таким образом, трехдневные мартовские мини-каникулы.

На 8 марта в 2019 году мы будем отдыхать три дня — с 8 по 10 число.

День накануне праздника, четверг, 7 марта 2019 года — по закону предпраздничный. Это значит, что продолжительность рабочего дня должна быть сокращена на один час. Те, кто работает в режиме пятидневки с 8-часовым рабочим днем, будут работать семь часов. Работающие в шестидневном режиме с 6-часовым рабочим днем отправятся домой после пяти часов труда.

Кстати, для тех, кто работает в шестидневном режиме, график выходных в марте будет немного другим. Нерабочими днями для таких людей являются пятница, 8 марта, и воскресенье, 10 марта. А вот суббота, 9 число — обычный рабочий день в окружении двух выходных.

Сколько в марте 2019 года рабочих и выходных дней

Как это не удивительно, март 2019 года по количеству рабочих дней равен февралю. За счет того, что в феврале мы не отдыхали лишний день в связи с мужским праздником, месяц состоит из 20 рабочих дней. Столько же — 20 рабочих дней — будет и в марте. При этом выходных будет на три больше — 11 против 8.

Календарная сетка марта 2019 года предусматривает целых пять полноценных уик-эндов, плюс дополнительный день отдыха в пятницу, 8 марта.

Первым месяцем года с достаточно большим количеством рабочих дней станет апрель. В апреле 2019 года будет 22 рабочих дня при 8 выходных.

Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий