Главные новости 7 февраля

Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий четверга, 7 февраля. 

Датское издание Berlingske решилось написать о том, что на самом деле происходит на Украине, ведь, как правило, в западных СМИ предпочитают об этом помалкивать. Датские СМИ написали о том, что происходит на Украине.

Вашингтон, выстраивая политику давления на немецкие компании из-за строительства «Северного потока — 2», может воспользоваться уязвимостью Европейского союза как участника совместной с США системы коллективной безопасности. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Анастасия Лихачева. Эксперт заявила, что США готовят для Германии аргумент «судного дня» против «Северного потока — 2».

Новый инновационный проект российских специалистов сможет полностью заменить воду, которую в Крыму получают из Северо-Крымского канала. Крымские ученые нашли способ обойти водную блокаду Украины.

Политолог Михаил Погребинский считает, что допуск граждан России на выборы на Украине не повредит масштабным фальсификациям. Фальсификациям это не повредит: в Киеве отреагировали на призыв Волкера пустить наблюдателей из РФ на выборы.

Дипломат отметил, что для отправки в Азовское море международных наблюдателей необходимо согласовать детали. Посол ФРГ объяснил, почему в Керченский пролив не отправили наблюдателей.

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что российских наблюдателей можно допустить к работе на мартовских выборах президента Украины, однако лишь в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Волкер назвал условие допуска наблюдателей из РФ на выборы президента Украины.

Союз между Белоруссией и Российской Федерацией необходимо укреплять в условиях выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков. Белоруссия хочет укрепления союза с РФ в условиях выхода США из ДРСМД.

Действующая политика на Украине легко принимает «форму сосуда», где главное быть удобным власти, независимо от убеждений и принципов, заявил экс-министр Евгений Червоненко. «Коррозия морали и аннигиляция»: экс-министр рассказал, что разрушает политику Украины.

Заместитель главы дипломатического ведомства Российской Федерации Сергей Рябков пообещал сделать все, чтобы не допустить размещения американских ракет в Прибалтике, передает корреспондент Федерального агентства новостей. МИД РФ пообещал не допустить размещения ракет США в Прибалтике.

Центральная избирательная комиссия Украины взяла на себя функции политического цензора из-за отказа регистрировать неугодных кандидатов в президенты страны, в программах которых содержатся «неправильные» посылы. Кандидаты с неправильными посылами: в Киеве объяснили, почему ЦИК Украины превратилась в цензора.

Автор:
Алексей Громов

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий