Где пройдёт Казантип в 2019 году?

«Казантип-2019» (вообще, мероприятие «Казантип», названное так по имени залива и одноимённого полуострова в Крыму) – фестиваль дэнс-электроники. До введения крымских санкций это мероприятие и вправду проводилось в Крыму – теперь оно стало более мобильным.

Споры о том, где стартует в 2019 г. «Казантип», не утихали до сих пор. Рассматривалось предложение отправиться на вьетамский о. Фукуок. Кстати, под эгидой Epizode Sea Festival «Казантип» транслировался именно из Вьетнама, однако попытки возродить былую романтику и традиции ни к чему не привели: данное мероприятие так и не смогло слиться полностью с «Казантипом» и откололось от него. Главным здесь на данный момент является Никита Маршунок с позывным «Никита Первый» — именно он провёл опрос среди фанатов «Казантипа» о том, где в этом году собираются известные ди-джеи. По многочисленным просьбам клабберов «Казантипа», планировалось организовать данный слёт в Хорватии, на острове Крк. При этом используется покинутая гостиница Халудово.  Построенный в 1971 г., данный отель вскоре обанкротился. Здание было пристанищем беженцев из-за югославской войны, затем он переходил постоянно из рук в руки, но так и не запустился вновь по своему прямому назначению. В 2018 г. данное здание взяли под свой контроль зарубежные вкладчики, но с тех пор он как закрытый курорт так и не заработал.

Никита Маршунок не горит желанием полностью отремонтировать сей комплекс – но прежде всего он оборудует на его территории несколько танцплощадок, алко-баров, художественных объектов и зон отдыха. Благодаря именно его заброшенности, «Казантип» обретёт «второе дыхание».

Дата

«Казантип-2019» теперь вместо месяца будет продолжаться куда меньший период. В этом году фестиваль приурочен к Дню независимости России – музыкальные мероприятия в дни, ближайшие к 12 июня, не случаются.  Да и к июлю, когда купальный сезон переживает свой пик, остов не рассчитан на такое «нашествие» всех желающих. Цена входа на мероприятие пока ещё не установлена окончательно.

Впрочем, есть одна традиция: обладатели жёлтых ретро-чемоданов могут пройти на территорию бесплатно. Дело в том, что жёлтый «кейс» — официальный атрибут, и он должен содержать хромированные уголки. Внутри владелец прикрепляет свою фотографию. Бесплатная виза для въезда в страну также прилагается. Стоит обладателю кейса нарушить хотя бы одно из этих трёх требований – его могут выпроводить с территории отеля и острова, либо взять с него оплату по полному тарифу. Владелец с чемоданом не должен пропустить вслед за собой никого из тех, кто приехал с ним и хочет бесплатно поучаствовать в торжестве. Вторыми «бесплатыми» гостями мероприятия становятся и волонтёры6 фестиваль требует большое количество разнорабочих всевозможных сфер деятельности.

Помимо оплаты входа, участники и гости «Казантипа» оплачивают:

    Проезд или перелёт до Хорватии;
    Стоимость трансфера на остров;
    Виза;
    Затраты на проживание.

Спланируйте визит на Крк заранее, забронировав билеты и места в гостинице.

Участники

«Казантип» — праздник в стиле dance-electronics. В странах СНГ это была “отдушина» для всех, кто увлекается (слушает и/или самостоятельно выпускает) электронно-танцевальные композиции.

Пока он поддерживается, на нём побывали многие мировые знаменитости, например, играющие свои лайв-сеты в стиле Trance (и его суб-стилях, которых больше десятка). Уже известные ди-джеи раскручивали себя до высот, прежде казавшихся маловероятными – а новички, впервые вставшие за свой первый сэмплер, прокладывали себе тропу к известности.

Сам фестиваль «Казантип» — мероприятие, интересное ещё и потому, что оно спонтанно. Ажиотаж и интрига – козырные карты его проведения. О дальнейших планах сообщается не заранее, а минимум за несколько часов до планируемых изменений. Однако клабберы-завсегдатаи, ездившие уже не один десяток лет, распаляются ещё больше и требуют продолжения: к такому они уже привыкли.

Кто именно из ди-джеев приедет, заранее не сообщается: это вызвало бы массовый отток посетителей. Подборка их выступлений выстраивается так, чтобы каждому конкретному клабберу было интересно: наверняка у каждого посетителя есть свои «любимчики», под треки которых он хотел бы развлечься. Информация о некоторых из ди-джеев, возможно, появится уже в начале июня.

Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий