Экономист оценил вероятность роста доллара до 85 рублей

Москва, 3 февраля. Вероятность того, что курс рубля в начале февраля достигнет отметки в 85 за доллар и 95 за евро, как было в 2016 году, крайне мала и не превышает 1%. Такое мнение выразил аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

Стоимость российской национальной валюты в январе выросла более чем на 6% по отношению к доллару. В последние дни месяца рубль и другие активы развивающихся стран укреплялись благодаря изменению риторики ФРС США.

По словам эксперта, рассчитывать на падение рубля не стоит, поскольку поддержку курса как минимум до весны обеспечат мягкий подход ФРС и сезонно высокий профицит текущего счета. Повторение сценария 2016 года, считает Мащенко, возможно только в случае возникновения полномасштабного мирового кризиса, передает «Российская газета».

По данным торгов Московской биржи, стоимость американской валюты утром воскресенья составила 65,50 рубля, доллар подрос на 10 копеек. Курс евро также стал выше на 24 копейки и зафиксировался на уровне в 75,08 рубля за евро.

Ранее глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков дал совет россиянам по хранению валюты. По его словам, денежные средства лучше разложить в разные корзины: евро, доллар и рубль.

Автор:
Екатерина Кухарева

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий