Единовременная выплата пенсионерам с 1 марта 2019 года — кого затрагивает

Заголовки о единовременной выплате для пенсионеров в марте 2019 года достаточно часто встречаются в русскоязычном интернете. Необходимо сразу же прояснить — они касаются не российских пенсионеров, а пожилых граждан соседнего государства — Украины. Единовременная выплата пенсионерам с 1 марта 2019 года затрагивает украинских получателей минимальных пенсий, которым будет компенсировано отсутствие индексации выплат в 2015-2016 году.

Кто получит единовременную выплату для пенсионеров в марте 2019 года

Такая выплата полагается получателям минимальных пенсий в Украине. В марте этого года в соседнем с Россией государстве пройдет так называемое осовременивание пенсий — ежемесячные выплаты для пожилых людей в результате этого вырастут на 17-18%. Тем из пенсионеров, чья пенсия будет находиться на уровне минимальной, дополнительно выплатят по 1205 гривен, причем в течение двух подряд месяцев — марте и апреле.

К тем пенсионерам, которых затрагивает эта выплата, относятся, в частности, такие пожилые украинцы:

    мужчины со стажем более 35 лет и женщины со стажем более 30 лет, которые вышли на пенсию после 2011 года,
    мужчины со стажем более 25 лет и женщины со стажем более 20 лет, которые стали пенсионерами до 2011 года.

2410 гривен за два месяца — это компенсация для украинских пенсионеров за отсутствие индексации пенсий в 2015-2016 гг.

Половину компенсации получателям минимальных пенсий выплатят в марте 2019 года, половину — в апреле. Как объясняют такую запоздалую компенсацию украинские власти, деньги на нее нашлись только сейчас благодаря поступлениям в бюджет за счет растаможки автомобилей на европейских номерах.

Как будут расти пенсии в Украине в 2019 году

Единовременные выплаты с 1 марта 2019 года — это только часть мер в поддержку пенсионеров, которые проводят власти страны. В марте все пенсии вырастут более чем на 17% за счет индексации, которая будет проводиться по особой формуле. Эта формула учитывает как инфляцию в стране, так и рост средних зарплат в экономике.

Что касается минимальных пенсий, то они вырастут в течение года еще два раза. Это произойдет за счет повышения прожиточного минимума.

В июле 2019 года минимум вырастет с 1497 до 1564 гривен. В декабре он повысится до 1638 гривен.

А что с минимальными пенсиями в России в этом марте?

В феврале президент России анонсировал некоторые меры поддержки получателей минимальных пенсий и в нашей стране. Благодаря этим мерам минимальные пенсии немного вырастут — порядок их индексации меняется, и теперь социальная доплата до прожиточного минимума не будет снижаться после повышения основной части пенсии.

Хотя меры эти вступают в силу задним числом, с 1 января 2019 года, ждать перерасчета пенсий в марте не стоит.

Пенсии должны пересчитать до 1 июля 2019 года, для этого нужно внести некоторые поправки в законы. После того, как произойдет перерасчет, минимальные пенсии в России немного вырастут, а за первые месяцы 2019 года будет выдана отдельная компенсация.



Источник: bankiclub.ru

Подготовка мужчины к массажу простаты

Статистика по полетам, экспедициям, подготовке космонавтов

misterjoy.ru

Оставить комментарий