Детское Евровидение 2019 года — что известно на сегодня

Кроме “большого” Евровидения, популярного конкурса с довольно долгой историей, существует и его детский вариант. Детское Евровидение появилось сравнительно недавно — в 2003 году. В нем участвуют исполнители не старше 15 лет. Когда и где будет проводиться Детское Евровидение 2019 года, когда станет известно имя российского участника — все, что известно о конкурсе на сегодняшний день.

Где и когда пройдет Детское Евровидение 2019 года

Детское Евровидение традиционно проходит осенью, в ноябре. Таким образом между взрослым и детским конкурсом проходит ровно полгода — взрослое Евровидение проводят в начале мая.

Точные даты Детского Евровидения 2019 года пока не названы. Сравнительно недавно завершился фестиваль 2018 года, и времени на организацию следующего события пока более чем достаточно.

Что касается места, где будет проводиться Детское Евровидение в 2019 году, то в данный момент известна страна, где пройдет конкурс — Польша. Конкретный город и площадка будут определены позднее.

Готовы принять фестиваль площадки в Кракове, Гливице, Гданьске, Лодзе и Катовице. Вместимость этих площадок — от 11,5 тысяч до 20 тысяч зрителей.

Страна, которая примет очередное Детское Евровидение, определяется иначе, чем страна-организатор взрослого конкурса. Если в большом Евровидении фестиваль проходит на родине прошлогоднего победителя, то для детского конкурса новое место определяется независимо от этого.

Правда, в 2019 году совпало так, что Детское Евровидение проведет именно та страна, которая выиграла конкурс в прошлом году. В ноябре 2018 года победителем Детского Евровидения в Минске стала польская исполнительница Роксана Венгель.

Когда будет назван российский участник Детского Евровидения

Имя российского участника будет названо в День защиты детей — 1 июня 2019 года. В данный момент проходит конкурс, финал которого и состоится 1 июня в Артеке. В самом разгаре прием заявок от участников — их можно направлять вплоть до 20 марта, так что у желающих принять участие в национальном отборе эта возможность еще есть.

Основные требования к песне по условиям конкурса:

    композиция не должна была нигде исполняться до этого,
    продолжительность трека — от 2:50 до 3:00 минут,
    песня должен содержать минимум один куплет и один припев,
    текст песни должен быть на русском языке — допускается при этом, что до 40% текста может быть на английском языке.

Какие еще страны примут участие в Детском Евровидении-2019

Пока подтвердили свое участие девять государств. Кроме организатора праздника Польши это Россия, Франция, Армения, Нидерланды, Казахстан, Грузия, Ирландия и Австралия.

Еще десять стран, которые участвовали в Детском Евровидении в прошлом году, пока не подтвердили своего участия, но и не отказались. Это Албания, Азербайджан, Беларусь, Италия, Македония, Мальта, Португалия, Сербия, Украина и Уэльс.

Израиль обещал сообщить о своем участии или неучастии в конкурсе весной 2019 года. Болгария однозначно отказалась от участия в Детском Евровидении в 2019 году.

Основные новости, которые касаются Детского Евровидения 2019 года, ждут нас впереди. Пока известен тот минимум, о котором мы рассказали.



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий