День подруги — когда отмечается в 2019 году

Официально День подруги в календаре российских праздников никак не присутствует. Именно поэтому версий, какого именно числа отмечается такой день, множество. Кто-то праздновал его в конце января, кто-то отметил в середине февраля. Тем не менее, большее признание получил один из летних дней, что и понятно — в теплое время года любой праздник отмечать веселее и интереснее. Когда же все-таки отмечается в 2019 году День подруги — какого числа этот праздник, который пришел к нам из-за рубежа, дата российской альтернативы международному дню.

Когда в 2019 году отмечают День подруги

Самой популярной и общепризнанной датой празднования Дня подруги остается 1 августа. В 2019 году это четверг, поэтому нет ничего страшного, если подруги соберутся вместе для празднования такой даты днем позже, вечером пятницы, а то и посвятят ему выходные.

Почему именно 1 августа? День подруги в эту дату отмечают в США, а многие американские начинания успешно приживаются и в других странах мира.

День подруги из Америки пришел в Испанию, Германию, Португалию и Великобританию. Приживается он и в России. Как бы ни ругались между собой политики из разных стран, россияне по своей культуре все-таки близки и европейцам и американцам, поэтому простые люди с удовольствием берут самые лучшие традиции у других народов. Мы радуемся возможности отмечать День святого Валентина или Хэллоуин, берем на вооружение теплые семейные и дружеские праздники других народов.

Август в Америке вообще насыщен подобными праздничными днями. В первое воскресенье месяца (на этот раз это 4 августа) отмечается День дружбы, а 15 августа — День лучших друзей. Поводов для того, чтобы друзья собирались вместе и выражали друг другу свою любовь и преданность, в последний месяц лета хоть отбавляй.

Российская альтернатива Дня подруги

Если отмечать американский праздник категорически не хочется, в России есть и альтернатива. Ее придумали две звездные подруги — фотомодель Лена Ленина и народная певица Екатерина Шаврина.

Проблема с российским Днем женской дружбы (именно так назвали его авторы идеи) в том, что с конкретной датой, когда его можно было бы праздновать, Ленина и Шаврина всех запутали.

Для российского Дня подруг его авторы твердо выбрали только месяц — апрель. А вот с датой ничего не понятно.

Было предложение сделать датой российского праздника 11 апреля — между Днем войск ПВО и Днем космонавтики, двумя скорее мужскими праздниками. Еще один вариант — 21 апреля. Почему? А просто так, без особой причины!

Третий вариант — 30 апреля, между Днем пожарной охраны 26 апреля и Праздником Весны и Труда 1 мая. Почему именно так — тоже неясно.

К сожалению, вторая проблема Дня женской дружбы, который придумали две звезды, в том, что он изначально построен не на позитиве, а на отрицании. Не нужен нам зарубежный праздник, мы придумаем свой. Выбирая дату, будем ориентироваться на мужские праздники, чтобы идти им вопреки. Видимо, поэтому альтернатива не особенно и прижилась.

Конечно же, для настоящих верных подруг какая-то дата в календаре — лишь повод как-то отметить свою дружбу. Для этого можно сверяться с календарем, а можно чествовать подругу просто так. Главное, чтобы делалось это искренне, а не потому, что “так положено сегодня”.



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий