День отца 2019 года — какого числа отмечается

В Россию приходит все больше праздников из других стран. В том числе чисто семейных дней вроде Дня матери или Дня отца. При всем уважении к 23 февраля или 8 марта, эти дни не являются исключительно семейными праздниками. На сегодня они посвящены всем мужчинам и женщинам в принципе. Узнаем, какого числа отмечается День отца 2019 года — когда принято поздравлять и благодарить пап, что подарить отцу на его праздник.

Какого числа День отца 2019 года

Постоянной даты у Дня отца нет, но это даже удобно. Дело в том, что этот праздник привязан к конкретному выходному дню года, поэтому его всегда можно отметить в нерабочий день.

Дата празднования Дня отца — третье воскресенье июня. Это означает, что День отца 2019 года будет отмечаться 16 июня.

Для России этот праздник — достаточно новый. Он только начинает по-настоящему завоевывать популярность в нашей стране. Что касается его истории, то идея празднования специального дня, когда дети почитают отцов, возникла более столетия назад.

Еще в 1909 году американка Сонора Луиза Смарт Додд из городка Спокан (штат Вашингтон) в день, когда в США отмечался праздник матерей, обратилась с призывом установить аналогичный праздник и для отцов.

Призыв вовсе не был случайным — Додд сама выросла в семье, в которой было шестеро детей. Всех их воспитал в одиночку их папа — Уильям Джексон Смарт. Мать детей умерла, когда младший ребенок был совсем крошечным.

Долгие годы День отца был в США праздником неофициальным. Пока в 1966 году ему не был придан статус национального праздника. Тогда же была установлена современная дата празднования этого дня, привязанная к конкретному летнему воскресенью.

День отца давно перестал быть чисто американским праздником. На сегодняшний день он стал поистине международным днем. Что и понятно — семейные ценности, которые разделяют простые люди, одинаковы повсюду. Границы между государствами в этом смысле — дело весьма условное.

Что подарить папе на День отца в 2019 году

Давайте воздержимся от таких банальностей, как носки или набор для бритья. Понятно, что это — беспроигрышный вариант, но такой подарок слишком дежурный. Он хорош для коллеги на 23 февраля, но не для отца, которого хочется от души поздравить и поблагодарить за воспитание.

Лучше всего, чтобы подарок был именным. Например, шутливая медаль для самого лучшего папы-чемпиона или футболка с подобной надписью.

Хорошим подарком для мужчины всегда является со вкусом подобранный портмоне. Далеко не все папы им пользуются, чаще всего они просто не умеют выбирать такой аксессуар или вообще не задумываются о нем. Удобный и стильный портмоне порадует любого отца.

Если папа уже в солидном возрасте, порадуйте его полезным для здоровья аксессуаром вроде массажной накидки. Она может помещаться на домашнее кресло или на кресло автомобиля. А еще существуют универсальные варианты, которые подходят и для дома, и для машины.

А если у папы со здоровьем все нормально, почему бы не побаловать его дорогим алкоголем? Бутылка элитного коньяка или виски — то, что пожилой папа вряд ли купит себе сам.



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий