Церемония “Оскар” 2019 года — когда и где будет трансляция

В конце этой недели в Лос-Анджелесе пройдет 91-я церемония вручения главной кинопремии года — “Оскара”. Американские киноакадемики по традиции вручат премии по итогам прошлого года по 24 номинациям. У россиян будет как минимум две возможности посмотреть церемонию вручения премии — в прямом эфире через интернет и в записи на телевидении. Церемония “Оскар” 2019 года — когда и где будет трансляция, что изменится в церемонии вручения кинопремии в этом году.

Трансляция церемонии “Оскара” 2019 года в прямом эфире

Увидеть церемонию вручения премии в прямом эфире получится только в интернете. Трансляцию будет вести сайт “Кинопоиск”, и эта трансляция должна быть достаточно интересной.

Напомним, что проект “Кинопоиск” был приобретен “Яндексом”, и российский интернет-гигант вкладывает в развитие “Кинопоиска” хорошие деньги.

Прямая трансляция “Оскара” на сайте стала эксклюзивом “Кинопоиска”, в том числе поэтому на телевидении церемония будет доступна в записи. Права на этот эксклюзив “Кинопоиск” приобрел у компании Disney.

Зрители онлайн-трансляции смогут выбрать аудиодорожку. Те, кто хорошо владеет английским языком, могут увидеть церемонию в оригинале. Для остальных будет доступен синхронный перевод на русский язык. Обе версии будут сопровождаться комментариями экспертов, приглашенных “Кинопоиском”.

Время начала трансляции — 2:30 ночи с 24 на 25 февраля. Эфир будет доступен по этой ссылке.

Телевизионная трансляция “Оскара” — в записи спустя сутки

Первый канал объявил о том, что он покажет 91-ю церемонию вручения “Оскара”. Запись трансляции будет показана практически через сутки после самого события — в полночь с понедельника, 25 февраля, на вторник, 26 февраля.

В данный момент телепрограмма на следующую неделю недоступна, но мы можем предположить, что церемония будет транслироваться в полночь по местному времени во всех регионах страны.

Также пока неизвестно, будет ли “Оскар” 2019 года на Первом канале показан целиком или телевизионная версия будет сокращена относительно того варианта, который покажет онлайн “Кинопоиск”.

Как изменится церемония вручения “Оскара” с 2019 года

В 2019 году “Оскар” ждет одно довольно важное изменение — время церемонии было решено ограничить тремя часами именно в угоду телевизионным трансляциям.

Дело в том, что в последние годы телевизионные рейтинги “Оскара” падают. Многие это связывают в том числе с тем, что церемонии были затянуты. Современный зритель привык к динамичному восприятию информации, и удержать его внимание слишком долгими церемониями становится тяжело.

Еще одно нововведение, которое планировалось провести в 2019 году, пока отложено.

Речь о появлении 25-й номинации — “Лучший популярный фильм”. В нее должны были включаться блокбастеры, собравшие максимальные кассовые сборы. Но идея о появлении такой номинации не понравилась самим же кинематографистам. В итоге появление новой номинации как минимум отсрочили.

Напомним, что основные номинанты на “Оскара” 2019 года были объявлены в конце января. Список претендентов порадовал любителей кино — киноакадемики включили в шорт-лист действительно стоящие картины, а не однодневные блокбастеры.

Главные претенденты на успех на “Оскаре” — фильмы «Рома» и «Фаворитка». Обе картины выдвинуты на 10 номинаций, включая номинацию на лучший фильм года.



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий