Будет ли конец света 1 февраля 2019 года

9 июня 2002 года, специалисты американского городка Сокорро, работающие в обсерватории обнаружили огромный космический объект, который направляется к Земле. После обнаружения объект получил название NT 7 и уровень опасности коэф. 0,025. Пройдет на расстоянии от Земли такой метеорит более чем на 61 млн км.

Конечно, узнаем мы о конце света 1 февраля, только если переживем тот, который был намечен учеными на Старый новый год.  Еще один астероид летит к земле и как говорят в НАСА он вполне может столкнуться в нашей планетой. Будет ли конец света 1 февраля 2019 года или это — очередная страшилка СМИ?

Столкновение астероида с Землей 01.02.2019.

Говорить о столкновении такого объекта с нашей планетой как минимум смешно, учитывая то, что не произошло пока то предсказание, которое запланировано на 13 января. Но все же многие конспирологи говорят о том, что к планете летит астероид и столкнется с ней в 11:47.

Со слов директора РАН Б. Шустова, по сути, переживать за NT 7 не стоит. Если бы этот астероид нес какую-то опасность нашей планете, то имел бы название, например, как опаснейший астероид Паллада.

Что известно о NT7?

Обнаружен этот объект был в июне 2002 года.  Сделали это специалисты обсерватории в американском городе Сокорро. Название это тело получило в виде маркировки — NT7. Движется он довольно специфически и пересекает орбиту Земли и Марса.

По подсчетам ученых столкновение произойдет 1 февраля этого года.  Так что рейтинг опасности у астероида как говорилось уже 0,025.

Если же рассмотреть ситуацию более пристально, то шанс столкновения приравнивается к 1 на миллион. Поэтому уже 1 августа 2002 года эксперты убрали данный астероид из списка тех, которые могут нанести вред планете.

Диаметр такого небесного тела – 1,407 км. Движется он со скоростью примерно 30 км в секунду. Скорость движения орбитального — 20,927 м/сек. или 75,3372 км/ч. Звездная величина – 17,22 м.  ну а расстояние, на котором он должен пройти от земли – 61 миллион км.

Считается, что наиболее опасный для нашей планеты астероид Паллада, который пересечется с орбитой в 2020 году, а именно 30 января.  Он пройдет на рекордном расстоянии – всего 4 млн км. По крайней мере это мнение НАСА.

Так будет ли конец света в этом году?

Сначала НАСА говорило о столкновении 1 февраля.  Но потом информация изменилась.  Последние данные говорят о том, что астероид обойдет нашу планету на расстоянии безопасном для человечества.  Были проведены расчеты, которые исключили опасность.

Но события могут развиваться совершенно иначе. Точные данные нам могут не говорить по понятным причинам – во избежании паники. За это время первые лица государства успеют отправиться глубоко в бункеры и спасти свои жизни.  Ну а с другой стороны, военная мощь крупных государств может его уничтожить еще до того, как он долетит до Земли.

Последствия

Сила столкновения с таким астероидом будет огромной. Ее сравнивают с 30 млн зарядов ядерного оружия, которое когда-то сбросили на Хиросиму. Или же с 450 тоннами тротила. Для нас это может иметь такие последствия:

    Магнитные полюса сместятся;
    Несколько материков могут исчезнуть;
    Вулканы проснутся;
    Наступит глобальное похолодание из-за поднятой вверх грязи;
    Уровень МО изменится;
    Погибнет много живых существ и растений;
    Затопятся или высохнут колоссальные территории.

Каждая проблема может запускать следующую и это станет причиной возникновения более глобальных нарушений.

Около Земли все время находится масса метеоритов, которые могут быть маленькими или же большими, достигающими несколько километров. На сегодняшний день ученые следят более чем за семью тысячами объектов вблизи планеты. Конечно, это не значит, что какой-то из них сегодня упадет на Землю, но и исключать такую возможность тоже нельзя.



Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий