23 февраля 2019 года — как мы отдыхаем на День защитника Отечества

Через две с небольшим недели в России будет праздноваться очередной, третий после Нового года и Рождества, государственный праздник — День защитника Отечества. На этот раз производственный календарь февраля составлен таким образом, что дополнительного выходного в связи с праздником не будет. Тем не менее, свой законный лишний день отдыха мы получим, но позже — весной. Разберемся с тем, как мы отдыхаем на 23 февраля 2019 года, какие переносы выходных утвердило правительство на этот раз.

Как мы отдыхаем на 23 февраля 2019 года

Сам праздник в 2019 году выпадает на субботу, поэтому 23 февраля на этот раз является нерабочим днем в любом случае. Даже если бы этот праздник не давал право на выходной день (напомним, что многие годы и десятилетия именно так и было), мы бы не работали.

Пятница накануне, 22 февраля 2019 года — это предпраздничный рабочий день. Рабочая смена в российских организациях должна быть сокращена на один час.

Речь идет об организациях, которые работают по стандартному восьмичасовому графику в режиме пятидневки. Для тех предприятий и компаний, которые работают в другом режиме, 22 февраля может быть стандартным днем.

“Необычность” производственного календаря на февраль 2019 года связана с тем, что мы не увидим в этом месяце переноса выходного дня. При совпадении праздника и субботы либо воскресенья выходной всегда переносится. Обычно — на ближайший рабочий день. Однако, в понедельник, 25 февраля, россияне выйдут на работу. И о празднике в этом месяце говорит только сокращенный рабочий день 22 числа.

На какое число переносится выходной с 23 февраля 2019 года

Дополнительный нерабочий день за 23 февраля мы получим только в мае — 10 числа. Благодаря такому переносу мы сможем отдохнуть четыре дня подряд на День Победы — с четверга, 9 мая, по воскресенье, 12 мая.

Перенос нерабочего дня с февраля на май позволил избежать ситуации, когда нам пришлось бы отрабатывать нерабочий день 10 мая в какую-то из майских суббот.

Эта майская пятница в любом случае должна стать выходным днем, поскольку День Победы пришелся на четверг. Правительство всегда избегает одиночного рабочего дня в окружении выходных и праздников. Стандартный ход в таком случае — перенести нерабочий день с какой-то из суббот того же месяца. А это — шестидневная рабочая неделя. Перенос выходного с зимы на весну позволил от этого уйти.

Источник: bankiclub.ru

Оставить комментарий