Ученым удалось воссоздать вкус ядовитой рыбы фугу

Китайским ученым удалось воссоздать вкус ядовитой рыбы фугу.

Следует отметить, что эта рыба является одним из основных ингредиентов многих деликатесов. Однако готовить блюда из нее могут исключительно сертифицированные повара.

Изначально исследователи выделили главные соединения из мяса рыбы, которые влияют на ее вкус, отмечает издание «Территория новостей». Далее к эксперименту подключились добровольцы, задача которых заключалась в необходимости выбрать образец с наиболее похожим вкусом.

В рамках исследования ученым удалось выяснить, что в мясе рыбы фугу содержится большое количество таких веществ, как нуклеотид инозинмонофосфата, ионов калия и других. Опытным путем исследователи смогли воссоздать схожий вкус. Благодаря этому в будущем мясо рыбы фугу можно будет заменить на безопасный аналог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

wikipedia.org — CC BY-SA 3.0

#громкое заявление
#научное открытие
#фугу

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий