Ученые раскрыли связь между колбасой и раком груди

Ученые из США выяснили, что рак груди может провоцировать нитрит натрия, который присутствует в обработанном мясе.

Так, условно опасными для здоровья человека, в частности для женского здоровья, следует считать колбасу, сосиски, ветчину, солонину, вяленое мясо.

Как сообщает International Journal of Cancer Research, к исследованию были привлечены более 1,2 миллиона женщин. Ученые выяснили, что у тех, кто употребляет в сутки от 25 до 30 грамм обработанного мяса, риск заболевания раком груди выше на 9% нежели у тех, кто не позволяет себе более 5 грамм в сутки такого продукта.

В целом к обработанному мясу можно отнести продукты, которые приготовлены при помощи копчения, консервирования и соления. Также сюда следует отнести те способы приготовления, благодаря которым продлевается срок хранения готового продукта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

pxhere.com

#рак
#колбаса
#громкое заявление
#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий