Ученые назвали пять продуктов, помогающих при гипертонии — Инфореактор

Высокое кровяное давление может стать причиной серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сердечная и почечная недостаточность, поэтому так важно делать все возможное для его контроля.

Одним из основных способов борьбы с повышенным давлением является диета. Согласно данным Британской ассоциации по изучению артериального давления и артериальной гипертензии, потребление продуктов, богатых калием, понижает кровяное давление и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Увеличить количество калия, а также восстановить баланс натрия поможет увеличенное потребление овощей и фруктов, — приводят слова специалистов Ассоциации журналисты Express.

Врачи объясняют, калий играет ключевую роль в водном балансе, от которого напрямую зависит кровяное давление.

Вот пять продуктов, богатых калием, которые вы можете включить в свой рацион:

    бананы;
    томатный соус;
    апельсиновый сок;
    тунец;
    сладкая картошка.

Однако, предостерегают ученые, чрезмерное потребление калия может быть вредным, вызывая постоянное чувство жажды, повышенную потливость, а также нервно-мышечные расстройства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иван Матвеев

shutterstock.com

#гипертония
#давление
#продукты питания

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий