Пентагон потратил более 20 миллионов долларов на изучение НЛО, червоточин и варп-двигателей

Министерство обороны США опубликовало документы, в которых подтверждаются давние слухи о финансировании исследований по поиску инопланетной жизни, изучению червоточин, систем невидимости и дополнительных измерений пространства-времени.

38 мин
Dmitry Mazalevsky
Комментариев: 0

Добавить в закладки 

https%3A%2F%2Fnaked-science.ru%2Farticle%2Fsci%2Fpentagon-potratil-bolee-20-millionov
0
0

Обсудить 0 комм.
191

Выбор редакции

«Мозг плюс мозг» и другие химеры

Документы, выпущенные Министерством обороны США, позволяют подробнее узнать, над чем работали в известной «Углубленной программе распознавания аэрокосмических угроз» (Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP). Агентство военной разведки опубликовало список из 38 исследовательских материалов, которыми занималась эта программа. Согласно полученным данным, документ с пометкой «Только для служебного пользования» был отправлен в конгресс в январе 2018 года.

 

Одним из таких исследований — «Проходимые червоточины, звездные врата и отрицательная энергия» — руководил Эрик Дэвис (Eric W. Davis) из EarthTech International Inc, научно-исследовательской организации, расположенной в Техасе, которая занимается исследованиями передовых достижений науки и техники с интересом к теориям пространства-времени, исследованиям квантового вакуума и поиску внеземного разума.

 

Другой проект под названием «Скрытие невидимости» осуществлял немецкий ученый Ульф Леонардт, профессор Института науки им. Вейцмана в Израиле. Исследование Леонардта относится к теоретической квантовой оптике, и в 2006 году его работа по теоретическому созданию «невидимой дыры в пространстве, внутри которой могут быть спрятаны объекты», была опубликована в журнале Nature. 

 

Теоретически это возможно, если заставить лучи света огибать объект, который необходимо сделать невидимым. В этом могут помочь микроскопические кольца или катушки из металлической проволоки на печатных платах, которые взаимодействуют с электромагнитными волнами и изменяют путь, по которому идет свет. В результате получается некое подобие черной дыры: одни лучи света огибают вещь, а другие попадают в ловушку. Вместо с тем создание такого механизма в реальном мире пока не представляется возможным.

 

Еще один проект носил название «Варп-двигатель, темная энергия и манипуляция дополнительными измерениями». Его руководителем числится физик-теоретик Ричард Обуси (Richard Obousy), занимающий также должность директора некоммерческой организации Icarus Interstellar, которая работает над «исследованием прорывных технологий в области межзвездных путешествий». Новая модель варп-двигателя — который может развить скорость, превосходящую скорость света — базировалась на основе квантовой теории гравитации и использовала концепцию дополнительных измерений в теории струн. В 2009 году СМИ приписывали Обуси создание «научного проекта боевого корабля», который мог бы гипотетически передвигаться по космосу при помощи темной энергии.

 

Формулировка остальных исследований довольно расплывчата: в проекте «Металлические стекла», скорее всего, работали над созданием нового типа металлического сплава, а проект «Биоматериалы» занимался биотехнологическими тестами.

 

Министерство обороны публично не признавало существование этой программы, пока ее не раскрыли СМИ. Сообщается, что в значительной степени она была профинансирована по просьбе Гарри Рейда, тогдашнего лидера большинства в сенате, на сумму 22 миллиона долларов в период между 2007 и 2012 годами. По данным New York Times, большая часть средств пошла на базирующуюся в Неваде компанию Bigelow Aerospace, принадлежащую давнему другу Рейда и охотнику за НЛО — Роберту Бигелоу (Robert Bigelow).

 

Первые намеки на существование программы принадлежат Луису Элизондо — сотруднику военной разведки, который руководил AATIP семь лет. Когда Элизондо подал в отставку, он попросил обнародовать отснятые материалы о встречах НЛО с истребителями — видеоролики, которые впоследствии были опубликованы New York Times и Washington Post. Сейчас Агентство военной разведки заявляет, что «Углубленная программа распознавания аэрокосмических угроз» была закрыта из-за нехватки финансирования, несмотря на заявления Элизондо о том, что военные продолжают исследовать наблюдения НЛО.

Источник: naked-science.ru

Оставить комментарий