Медики раскрыли, чем полезны гранаты в борьбе с раком

Биологи из Индии и США назвали плод, который благотворно влияет на кишечник и препятствует развитию рака.

Так, употребление в пищу мякоти и косточек граната положительно скажется на здоровье человека. В частности, можно защитить себя от развития рака. Раньше же считалось, что косточки и мякоть граната всего лишь подавляют воспаления. Однако теперь выяснилось, что на этом польза плода не ограничивается. 

Положительное воздействие на человеческий организм оказывает микробный метаболит Уролитин А, который содержится в гранате. Этот элемент затягивает раны в кишечнике. 

Результаты исследования опубликованы в научном издании Nature Communications. 

Ранее ученые из Гарварда открыли новый способ уничтожения рака.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

pxhere.com

#рак

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий