Апельсиновый сок усваивается лучше фрукта, доказали учёные — Инфореактор

Учёные доказали, что употреблять апельсины менее полезно, нежели пить сок этого цитруса.

Давно доказано, что апельсины содержат в себе большое количество витамина С, а потому, как и другие цитрусовые, улучшают иммунитет. Однако некоторые американские учёные заявляют, что сок этих плодов может ухудшить состояние эмали зубов и даже повлиять на возникновение онкологии. Об этом передаёт издание OAne.ws.

Немецкие исследователи смогли доказать положительное влияние апельсинового сока на задержку развития клеток рака подагры. Австралийские исследователи же заявляют, что напиток в состоянии помочь сохранить зрение. Кроме того, стоит отметить, что апельсин среднего размера содержит в себе около двух третьих суточной нормы витамина С, а также каротиноиды и флавоноиды.

Научные сотрудники немецкого Университета Хоэнхайм доказали, что пить сок лучше, нежели есть плоды. Пастеризация, проводящаяся на заводе помогает высвободиться полезным элементам, которые усваиваются лучше обычных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com

#научное открытие
#апельсин

Источник: inforeactor.ru

Оставить комментарий