Лукресия Мартель отказалась от поста режиссёра «Чёрной Вдовы» из-за Marvel

Летом этого года стало известно, что режиссёром сольного фильма о Чёрной Вдове стала Кейт Шортлэнд. Однако до этого студия перебрала свыше 65 режиссеров для сольника. Одним из режиссёров могла стать Лукресия Мартель (Зама), но она отказалась и только недавно объяснила почему.

Я получила письмо от Marvel для встречи. Там мне сказали, что им нужна женщина-режиссёр, которая занялась бы развитием персонажа Скарлетт Йоханссон. Они также сказали мне: «Не беспокойся об экшен-сценах, мы позаботимся об этом».

Женщина не согласилась с видением Marvel и сообщила, что лично хотела бы встретиться с актрисой и заняться экшен-сценами. Компания, видимо, не была заинтересована в этом, поэтому пост режиссёра заняла Кейт Шортлэнд.

Компании интересуются женщинами-режиссёрами, но думают, что боевики предназначены только для режиссёров-мужчин. Первое, чем я поинтересовалась у них, можно ли изменить спецэффекты. Также саундтрек фильмов Marvel довольно ужасен. Ушам больно от просмотра.

Помимо Шортлэнд над сольником также работает сценаристка Жак Шаффер (The Hustle). Производство фильма «Чёрная Вдова» начнётся в 2019 году. Дата выхода картины пока не разглашается.

Источник: shazoo.ru

Оставить комментарий