Геральт из Ривии стал самым знаменитым поляком по версии католического журнала

Польский еженедельный католический журнал Tygodnik Powszechny на обложке свежего номера опубликовал образ Геральта из The Witcher 3: Wild Hunt. Перед этим редакция задала читателям вопрос с подвохом.

Если мы скажем вам, что на обложке нового номера будет лозунг: «Самый известный поляк в мире», то чьё лицо, по вашему мнению, появится на обложке?

Пользователи начали выдвигать свои предположения в комментариях. По их мнению, это мог быть мастер смешанных боевых единоборств Мариуш Пудзяновский, композитор Кшиштоф Пендерецкий или даже рэпер Popek. Думаю, вариант редакции всех удивил.

Choć wiedźmin Geralt i cały jego świat narodzili się w głowie Sapkowskiego, to dawno utracił on wyłączne panowanie nad stworzonym przez siebie światem.

Czy Andrzej Sapkowski pogodzi się kiedykolwiek z taką funkcją?

Nowy numer dziś w aplikacji i na Kindle, od jutra w kioskach! pic.twitter.com/iHKjd9b9nr

— Tygodnik Powszechny (@tygodnik) 20 ноября 2018 г.

Тут же начались споры о том, где находится Ривия и можно ли считать Геральта поляком. Некоторые пользователи начали размышлять на тему отношения Ведьмака к католикам. Удивительно в этом ещё то, что никто из пользователей не предложил писателя Анджея Сапковского в качестве самого известного поляка, который и придумал персонажа.

Хотя ведьмак Геральт и его мир родились в голове Сапковского, писатель давно потерял исключительный контроль над созданной им вселенной. 

Сможет ли Анджей Сапковский смириться с этим?

Стоит отметить, что для обложки был выбран именно игровой образ Геральта от CD Project RED. Хотя сам автор произведений считает игры глупым развлечением, а игровое отображение его вселенной — не каноничным.

Источник: shazoo.ru

Оставить комментарий