Гайд по фракциям Fallout 76 (часть 1)

В Fallout 76 будет намного больше фракций, чем в каких-либо играх серии, выпущенных Bethesda ранее. В предыдущих частях Fallout можно было создавать союзы с разными группировками, чтобы вместе с ними завершать основную сюжетную линию и открывать побочные квесты, но в кооперативном сетевом сурвайвле практически отсутствуют NPC. Поэтому фракции здесь, скорее, нужны для доступа к новым предметам экипировки.

Вы можете присоединиться к самым разнообразным фракциям, начиная от спасателей и огнедышащих и заканчивая знакомыми Братством Стали, рейдерами и Анклавом. Если в Fallout 4 нужно было выбирать между Братством, Институтом и другими группировками, в Fallout 76 можно присоединиться к каждой фракции. Напоминаем, что в игре нет NPC, поэтому никто не сможет уличить вас в предательстве.

Каждая фракция предлагает квестовую цепочку, за выполнение которой вы получите различные награды, включая возможность запуска ядерных боеприпасов. Однако сделать это непросто: пытаясь получить доступ к квестам и выполнить их, вы столкнетесь с высокоуровневыми сильными противниками.

В нашей первой части руководства по фракциям в Fallout 76 рассмотрим Спасателей, Огнедышащих, Экстренное Правительство Чарльстона и Орден Тайн.

Спасатели

Спасатели — первая фракция, с которой вы столкнетесь в игре, потому что о них вам расскажут практически сразу. Выполняя первоначальный квест, вы обнаружите представителей фракции внутри и вокруг Флэтвуда. Их квестовая цепочка представляет собой введение в игру: предстоит путешествовать из Флэтвуда в Моргантаун, затем — Чарльстон.

Спасатели — группа добровольцев, в состав которой входят бывшие сотрудники экстренных служб, включая пожарных, медработников и полицейских. После войны 2077 года они помогали выжившим и обучали их основным навыкам выживания в постапокалиптическом мире. К тому моменту, когда вы покидаете Убежище 76 в 2102 году, все Спасатели ушли, а последние оставшиеся члены, которых вы встретите в игровом мире — протектроны. Именно благодаря Спасателям на каждой станции есть торговец, верстаки и ящики для хранения.

Огнедышащие

Огнедышащие — это подразделение Спасателей, в основном сформированное из бывших пожарных Чарльстона. В пожарном департаменте Чарльстона вы и можете вступить в эту фракцию. Затем вас отправят на юг в район Эш-Хип, где придется пройти обучение.

Последнее тренировочное занятие у Огнедышащих включает в себя посещение шахты Belching Betty. В этом месте вы встретите много Горелых. Нужно попасть внутрь, спуститься на глубину, активировать аварийный маяк и покинуть данное место. Чтобы защититься от токсинов, вам выдадут снаряжение для пожарных. Сделает это Берни, протектрон фракции, расположенны й на улице.

В аэропорту Моргантауна можно отыскать несколько голограмм, проливающих свет на историю и образование фракции.

Экстренное Правительство Чарльстона

Экстренное правительство Чарльстона — одна из фракций Fallout 76. О них просто упоминается, но они недоступны для вступления. Подробная информация о ней имеется в здании Капитолия Чарльстона. Там вы узнаете, что их предводителем является Эбигейл Пул. В состав группировки входили выжившие члены бывшего правительства Западной Вирджинии, включая Уиппа Таннера Холбрука и начальника полиции Мэйфилда. Но это лишь малая доля информации. Раскрывать всю не будем, поэтому просто отправляйтесь в указанное место и прослушайте (просмотрите) голограммы, прочитайте заметки.

Орден Тайн

Штаб-квартира Ордена Тайн расположена в поместье Риверсайд, к востоку от Чарльстона и неподалеку от плотины Саммерсвиль. Чтобы получить доступ в их убежище, для начала нужно отправиться в Уайтсприн-Ресорт, расположенный к востоку от усадьбы Риверсайд и к югу от центрального вокзала New Appalachian. Ищите дома в пределах этой территории. В душе одного из зданий будет обнаружена мертвая женщина. Заберите у нее голограмму и прослушайте, чтобы начать квест Into the Mystery.

У нее также нужно забрать квестовый предмет «изношенная вуаль». Вернитесь в поместье Риверсайд, убейте всех врагов, экипируйте вуаль и войдите в комнату перед гостиной, расположенную слева от двери при входе в здание. Так откроется секретный проход за книжной полкой, а вы получите доступ к Ордену и их квестам.

Примечательно, что Орден Тайн — это секретная организация, в которую входят только женщины. Если вы играли в Fallout 4, то вспомните радиостанцию и телешоу «Серебряный плащ». Предводительница Ордена Тайн — актриса, которая играла роль хозяйки в этом шоу. У Ордена есть несколько членов, разделенных по иерархии. Вы можете присоединиться к фракции и узнать о многих тайнах Fallout 76. При этом персонаж может быть даже мужского пола!

В нашем следующем материале мы расскажем о пяти других фракциях — Братстве Стали, Культистах, Свободном Штате, Рейдерах и Анклаве.

Источник: shazoo.ru

Оставить комментарий