Федеральная торговая комиссия США изучит проблему лутбоксов

Глава Федеральной торговой комиссии США заявил, что ведомство изучит проблему лутбоксов в видеоиграх. Провести расследование официально запросила Мэгги Хассен — сенатор США от штата Нью-Гэмпшир.

В своей речи Хассен отметила, что лутбоксы используются во всей гейм-индустрии — «от казуальных игр на смартфонах до высокобюджетных проектов» — а выручка от этой модели монетизации к 2022 году возрастёт до 50 миллиардов долларов.

По мнению сенатора, лутбоксы «значительно напоминают» азартные игры, и поэтому Мэгги Хассен попросила Федеральную торговую комиссию «удостовериться, что дети защищены от влияния этой механики» и «объяснить родителям негативные последствия покупки лутбоксов.» 

Сенатор также призвала законодательно регулировать продажу лутбоксов на основе опыта зарубежных стран вроде Японии, Бельгии и Нидерландов. Последние два государства запретили распространение лутбоксов.

Бельгия признала лутбоксы азартными играми, нарушающими закон

Бельгийская игровая комиссия провела расследование, в ходе к…
Далее

Джо Симмонс, глава Федеральной торговой комиссии США, принял запрос сенатора и пообещал изучить проблему. После этого издание Polygon обратилось в Ассоциацию производителей ПО и компьютерных игр (ESA), которая представляет интересы крупнейших издателей и разработчиков — в ESA входят Bethesda, Activision Blizzard, Bandai Namco и другие медиагиганты.

Согласно позиции ESA, «лутбоксы — это одна из возможностей, с помощью которых геймеры могут расширить игровой опыт». Ассоциация не считает лутбоксы формой азартных игр, так как «они не имеют реальной ценности и опциональны для покупки — лутбоксы расширяют игровой опыт для тех, кто их использует, но никак не влияют на остальных геймеров».

Когда Федеральная торговая комиссия представит результаты своего расследования, пока неизвестно.  

    Via:Polygon

Источник: shazoo.ru

Оставить комментарий