Epic Games обвинили в краже ещё одного танца для Fortnite

На выходных в Лос-Анджелесе прошёл фестиваль Vulture, на котором актёрский состав сериала «Клиника» собрался вместе впервые за восемь лет после закрытия шоу. В рамках сессии вопросов журналистка попросила Дональда Фэйсона, сыгравшего Криса Тёрка, исполнить фирменный танец (момент на видео с 43 минуты) под песню Poison группы Bell Biv DeVoe. 

Если вы хотите увидеть его, можете сыграть в Fortnite, потому что они его украли.

В этот момент исполнительный продюсер «Клиники» Билл Лоуренс заявил, что создатели игры занимались юридической стороной данного вопроса и даже общались с авторами сериала. Однако он попросил в любом случае не придавать танцем особого значения. 

Я не получил денег. Это то, о чём вы все подумали верно? Думаете кто-то заплатил? Нет. Мне точно нет. Кто-то украл танец, и он уже не мой.

Актёры попытались свести всё к шутке, сказав, что на самом деле деньги были, но они всё уже потратили, а Фэйсону ничего не сказали об этом. Актёр встал и сказал, что всё это ложь, никто не получил за это денег.

В ходе общения Фэйсон также сообщил, что придумал танец буквально на ходу. Он опоздал на съёмки и у него не было времени тренировать движения. Актёр даже не знал, что за песня должна играть, поэтому это стало полной импровизацией.

На канале A_Rival Planetskill был опубликован ролик, демонстрирующей схожесть танцев. Движения актёра были перенесены в игру с максимальной точностью.

Это не первый случай, когда Epic Games переносит танцевальные движения знаменитостей в игру. Издание Insiders ещё в сентябре пообщалось с юристом, который занимается вопросами об авторских правах. Он подтвердил, что закон США не накладывает какие-то особые авторские права на танцевальные движения.

Источник: shazoo.ru

Оставить комментарий