Дома персонажей аниме стоят миллионы долларов

Многие персонажи известных аниме живут в очень дорогих домах, которые могут позволить себе только японцы — спасибо чудесам минимального процента на ипотеку. 

Недвижимость в Японии, особенно в Токио, стоит чертовки дорого. Однокомнатная квартира в Синдзюку может обойтись в сотни тысяч долларов. Если же говорить о домах и земле, то цены начинаются от полумиллиона и до бесконечности. Nico Nico News сообщает, что автор романов под ником Sow опубликовал серию твитов, посвященных стоимости недвижимости в классических аниме.

К примеру, семейный дом из культового аниме Sazae-san рассчитан на большое семейство. Расположен он в районе Сетагайя и сегодня оценивается в 1.321 миллиона долларов.

ここらへんのね、「普通の家」の価値観って、時代とともに変わるんですよ。例えば磯野家、東京都世田谷区在住、二世帯の一戸建て・・・築年数から計算しても、だいたい一億五千万の価値があるそうです、あの家。 pic.twitter.com/tUJbbJFmPs

— SOW@新刊発売中! (@sow_LIBRA11) November 13, 2018

Резиденция Ноби из Doraemon представляет собой «обычный» дом в стиле 1970-ых. Подобный двухэтажный дом в северо-западном токийском районе Нерима будет стоить около $616 тысяч. Впрочем, с учетом низкой ставки месячные выплаты по ипотеке составили бы $1760, что вполне доступно для семьи в Токио. 

Синносуке из аниме Crayon Shin-chan живет в Касукабе, префектура Сайтама. В среднем дом того же размера, как в аниме, будет стоить $176 тысяч. Учитывая, что мама Синносуке работает дома и у семьи есть автомобиль, отец персонажа должно быть устроился в хорошее место.

Усаги из Sailor Moon живет в районе станции Адзабу-Дзюбан. Как отмечает Sow, отдельный дом с садиком такого размера обойдется семье в четыре миллиона долларов. А на момент появления аниме стоимость подобного дома в районе Роппонги могла быть в полтора-два раза выше.

Sow объясняет, что постепенно ситуация меняется и находит отражение в аниме. Так как сегодня аренда в Токио безумно дорогая, то в последние годы многие персонажи аниме перебрались в ближайшие «спальные» районы.

Кроме того меняется понимание нормальности — если в прошлом нормой была женатая пара или семья с детьми, где отец выступает главным добытчиком, то сегодня «нормальность» подается в виде самостоятельной жизни без членов семьи. 

    Via:Kotaku

Источник: shazoo.ru

Оставить комментарий