Правительство Австралии: гражданам должны вернуть деньги за Fallout 76

Правительственная комиссия Австралии, которая занимается защитой потребителей и вопросами честной конкуренции на рынке, высказала мнение по поводу свежего проекта от создателей серии Fallout — студии Bethesda, получившего название Fallout 76. В заявлении говорится, что компания — владелец студии Bethesda, ZeniMax, обязана будет удовлетворить запросы игроков на возврат средств потраченных ими на игру Fallout 76.

Согласно законам Австралии, потребитель любого продукта имеет право потребовать обратно свои деньги за некачественный товар, или товар, описание которого сильно отличается от действительности, потребительская комиссия (Australian Competition and Consumer Comission) в данных случаях выступает в роли судьи, и решает удовлетворить ли иски от покупателей.

Интересно, что ZeniMax не стали отрицать своей вины, а наоборот, признались, и заявили следующее: «Наша компания действительно могла ввести в заблуждение некоторых игроков относительно внешнего вида и качества продукта, мы имеем в виду именно Fallout 76».

Согласно вердикту Австралийской комиссии, все запросы на полный возврат средств за игру, которые поступили от игроков в период с ноября 2018 года по июнь 2019, обязаны быть удовлетворены.

Стоит упомянуть, что такие случаи, когда государственные органы становятся на сторону потребителя, и к тому же геймера — довольно редки, это чуть ли не единственный известный прецедент на данный момент.

Главной причиной такой реакции послужило огромное количество жалоб от пользователей на нарушение их потребительских прав. К тому же, компания-хозяин студии Bethesda отказывала игрокам в возвратах, несмотря на то, что их не предупредили о введении платной, хоть и необязательной, подписки на Fallout 76.

Многие геймеры были крайне недовольны таким хитрым шагом разработчиков, и посчитали, что платить за игру, а потом доплачивать за возможность играть в неё дополнительные деньги — это уже слишком, после чего потребовали возврата средств.

«Премиальная подписка» также оказалась полна багов, игроки жаловались, что встречают «закрытые серверы», на которых уже явно кто-то играл, а игра, после патча вылетает на рабочий стол.

В заключение своего заявления комиссия обязала ZeniMax внести изменения в описание игры и сопровождающие её документы, чтобы игра соответствовала требованиям законов Австралии, и не нарушала права потребителей.
Успели ли вы поиграть в Fallout 76, и какие ваши впечатления от данного проекта? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: gamerground.ru

Оставить комментарий